활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.09.12

미국의 미군 특수부대는 무엇이 있나요?

미국을 이길려면 신부터 이기로 와라는 말이 있듯이 군사는 세계에서 1위를 할 정도로 세계 최강으로 미군의 특수부대도 네이비씰 등이 있는 걸로 알고 있는데 네이비씰 말고 미군의 대표적으로 알아주는 특수부대는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    미국의 미군 특수부대 종류에는 육군, 해군, 공군, 해병대 특수작전사령부들이 있습니다. 이들은 United States Special Operations Command (US SOCOM, 소콤) 이른바 미합중국 특수작전사령부에 속하며 기능별 통합전투사령부로 구성되어 있습니다. 대표적인 미군 특수부대로는 그린베레(Green Berets), 레인저(Ranger), 네이비씰(SEAL), 프레데터(Predator) 등이 있습니다