화끈한 낚지
화끈한 낚지24.04.17

먹다남은 양념치킨은 어떻게 먹어야 맛있게 먹을 수 있을까요?

치킨을 한 마리 시켜서 먹다 보면 다 못 먹고 남을 때가 많이 있는데 양념치킨이 남았을 때 항상 냉장고에 넣었다가 전자레인지에 데워 먹는데 보통 이렇게 먹는지 아니면 더욱 더 맛있게 먹는 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    먹다남은 양념치킨의 경우 잘게 찢어서 볶음밥을 만들어 먹으면 아주 맛있게 식사하고 처리할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    한번에 치킨을 다 먹지 못해서 남겨두는 경우에는 냉장고에 넣어 두었다가 다시 드실때 에어프라이어기를 이용해서 데우시면 원래 치킨 맛을 그대로 다시 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    남편이 후라이드를 사왔는데 식어서 맛이 없어서

    껍질과 뼈를 분리해서 버리고 살만 발라서

    마침 고사리와 대파가 있어서 고추기름내서 닭개장을 끓여줬어요.

    육수는 따로 못내서 치킨 스톡으로 맛을 냈어요. ^^

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    냉장고에 있는 시원한 양념치킨도 맛있습니다. 에어프라이기를 이용해서 데워먹어도 좋구요