의료 보험보험
꾸준한부엉이186
꾸준한부엉이18622.09.25

실비보험료가 갱신되어 부담되네요

4인가족 실비보험료가 갱신되어 50만원 가까이 나와서 부담이 되는데 비급여 항목을 줄여도 되는지 궁금하네요 효율적인 방법 좀부탁드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4인가족이 실비만 50만원이라면 잘못알고 계신거 같습니다.

    아마도 보험계약이 실비+ 건강보험이 합쳐져서 가입하신거 같습니다.

    한번 확인을 해보시는게 좋을 것 같습니다.

    실비만 따로 좀 저렴하게 하고 싶으시면 4세대 실비로 전환하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    50만원이요...? 너무 비싼데요

    20~30대 1만원떄\대

    30~40대 2만원대

    40~50대 3만원대입니다

    4인 50만원이면 잘못 가입하신거에요

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    뭔가 주계약이 과하신거같습니다.

    최근에 많다고하신분도 이것저것 정리하고 실비만 남기니까

    1인당 4만원선이셨습니다.50세이상

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    4인가족 기준 50만원 정도면 아마도 수술비 특약 진단비 특약 등의 형태로 담보사항을 가입하시지 않았을까요

    먼저 보험료를 줄이시기 위해서 이부분에 대한 감액 내지 삭제부터 고려해 보시는 것이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 가입금액을 감액하면 보험료가 거의 줄어들지 않습니다.

    그래서 실비는 처음 가입할때도 가입금액을 최대로 하나 좀 줄이거나 하더라도

    보험료에는 별 차이가 없기 때문에 가입금액 최대로 해서 가입하는 이유입니다.

    실비를 제외한 다른 항목 중 불필요한(효율이 떨어지는) 특약이 있으면

    삭제나 감액을 통해 보험료를 절감을 하고

    그럼에도 불구하고 실비 보험료가 부담이 되는거라면

    "실비 전환" 하는 방법밖엔 없습니다.

    실비 전환을 하게되면 현재 판매되고 있는 실비로 바뀌게 되며

    실비는 기본적으로 세대를 거듭할수록 보상금액과 약관이 조금씩 안좋게 변하는 대신 보험료가 저렴해지는 장점은 있습니다.

    기존에 보유하고 있는 예전 실비 VS 실비 전환 시 판매하고 있는 실비(현재 4세대)

    비교해보고 결정하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    말이 안되는 금액이 나오셨는데요. 혹시 실손이 다른 정기보험과 묶여 있는지 확인을 하실 필요가 있으시구요.

    또한 1세대 (2009년 이전 가입)인지도 확인을 해 보셔야 할 것 같습니다.

    만약 1세대 실손이라면 4세대로 전환을 하셔야 보험료가 저렴해집니다.

    다만 4세대 실손이 단점이 하나 있는데 급여진료비의 공제가 20%란 점입니다.

    만약 4인가족 전부가 1세대 실손을 가입 중 이시라면 4세대로 전환을 하셔야 합니다.

    이유는 갱신이 되면 갱신폭탄을 맞게 되실 것이기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강 보험 급여 항목의 경우 건강 보험의, 본인부담상한제로 인하여 1년간 부담하는 금액이 제한적이나 비 급여 항목의 경우 상당히 많은 의료비 부담이 있습니다.

    때문에 비 급여 항목을 줄이는 것은 좋지 않아 보이며 가입하신 의료 실비 상품 전체를 검토해야 할 듯 합니다.

    또한 기존 실비라면 4세대 실비로 전환 가입도 고려해 보시는 것도 방법 일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최상철 보험전문가입니다.

    정확한건 보험내용을 확인해 보아야 하지만 4인가족 실손이 50만원 정도이면 제 생각에는 실손의료비+건강보험으로 되어있는거 같습니다.

    보장내용 확인을 해보신 다음 줄이실수 있는 부분을 정리하시면 되실거 같습니다.

    그리고 갱신되는 실손의료비가 부담스러우시면

    최근 4세대 실손으로 전환을 하시는 것도 추천 드립니다.

    물론 보장내용이 10프로 차이는 나지만 실손보험은 유지가 중요하니 고려해 보세요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    4인 가족 50만원 정도면 보험료는 큰 문제 없다고 생각됩니다.

    납입 부담이 되신다면 실손들을 착한 실손 전환하시는 것이 좋구요.

    실비 이외의 갱신형 특약이 있다면 일상배상책임 제외 모두 삭제 하시는 것이 좋겠습니다.

    이런 진행도 보장 분석이 선행되셔야 됩니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    단독 실비보험이 맞는지 확인부터 하셔야 할거 같습니다.

    지금가입하시고 계신거는 통합보험으로 실비보험이 특약으로 가입되어 있을것 같습니다.