박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.19

혹시 못 박은 자국 없앨수 있나요?

벽에 힘들게 못 박고나서 다시 빼야할때도 있는데요 이런 못 박은 자국들을 없애거나 안 보이게 할수 있나요 그냥 두면 아무래도 보기 안 좋아서요

  • 안녕하세요. 기운찬수달300입니다.

    급하신게 아니라면 추후 도배를 새로할때 없애는걸 추천드립니다.

    아니면 가릴수있는방법(액자 나 화분)도 좋아요

  • 안녕하세요. 강직한지어새170입니다.

    그냥 빠다로 덮은다음에 마르면 사포로 갈아주면

    없어집니다.

    그 페인트 칠하면 더 감쪽갈을거 같습니다

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다.

    집에 남는 여분의 벽지를 이용하시거나, 다이소에서 보수제를 구입하셔서 구멍을 메우고 다마르기전에 칼로 밀어서 긁어주시면 못자국이 메어집니다. 가격은 2천원에 구매가능합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 건자재나 *이소 같은데 가면 못자국 난곳을 메우는 충전재 팝니다 그걸로 해결 하시면 될거같네요

  • 안녕하세요. 떳떳한무희새105입니다. 그자리에 도라이버뒷부분으로 벽지를 구멍으로 모아서 문지르면 조금 안보입니다!!