기타 고민상담고민상담
심각한사슴벌레152
심각한사슴벌레15223.03.02

변기가막혔어요 근데 뚫어뻥이없어요

제목그대로 입니다

변기가 막혔는데 어떻게 뚫나요... 뚫어뻥이없는데...도구사용핳만한게뭐가있틀까요?? 페트병이런거..

  • 안녕하세요. 엄청난 마법사 3729입니다.

    큰 페트병을 반으로 갈라서

    뚜껑부분을 손에 쥐고 뚫어뻥으로 뚫듯이 뚫어주시면 뚫어뻥보다 잘뚫려요

    저도 뚫어뻥이 없어서 이 방법으로 뚫었답니다 ㅎㅎ

    아니면 청소솔을 이용해서 뚫는법도 있다고 하더라구요 ㅎㅎ

  • 변기솔이 있다면 생각보다 간단하게 뚫립니다.

    변기솔을 뚫어뻥 대용으로 생각해서 리드미컬하게 펌프질을 해주면 수압으로 뚫리게 된답니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    변기가 막혔는데 뚫어뻥이 없으시다면 랩으로 변기를 잘 감싸주고 물을 몇번 내리시면 랩이 부풀어오르는데 랩을 계속 눌러주면 변기가 뚫립니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    다먹은 콜라나 사이다 패트병을 반으로 잘라서 입구 쪽을 손에 쥐고 자른 단면을 변기에 넣어 수회 펌핑을 해주시면 쉽게 뚫립니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운밀잠자리270입니다.

    변기솔을사용해보세요 변기솔을 물 내려가는 쪽에 뚫어뻥방향으로 걍 쏙넣고 힘줘서 왔다갔다 하면 왠만한건 내려가요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    변기가 막혔을 때는 일반적으로 변기 플러저를 사용하여 뚫을 수 있습니다. 만약 변기 플러저가 없다면, 페트병이나 물통 등을 이용해 수압을 높여 뚫을 수도 있습니다. 이 외에도 변기 뚫는 액체나 변기 청소용 도구 등을 구매하여 사용할 수도 있습니다. 하지만 이 경우에는 안전에 유의하여 사용해야 합니다. 만약 위 방법으로도 해결되지 않는다면 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이케이입니다.

    TV채널을 통해서도 여러번 공개된 방법이 있습니다.

    변기 도기 부분의 윗면에 랩으로 공기가 통하지 않도록 전체를 감아주고 위에서 랩 부분에 힘을주어 눌러주면 압력으로 변기의 배관이 뚫리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 페트병 절반을 잘라주시고요 고무장갑 낀다음 윗옷 벗고 열심히 변기안을 쑤셔주세요 물이 튈겁니다 홧팅하세요