뚫어뻥이 없는데 변기가 막힌 경우 어떻게 해야 할까요?

뚫어뻥이 없는데 변기가 막힌 경우 어떻게 해야 할까요

집에 뚫어 뻑이 없는데 변기가 막힌 상태입니다

휴지를 너무 많이 넣었나 봐요

이럴 때는 어떻게 뚫어야 하죠?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

샴푸를 넣고 30분 정도 놔두세요

그 후 물을 내리면 뚫립니다

아니면 변기 전체를 랩으로 감싼 뒤 물을 내리면서

몇번 눌러주세요

    안녕하세요. 부기킹입니다. 우선 대야에 물을 받아놓으세요. 그리고 집에 있는 빈 페트병의 1/3정도를 잘라내어 변기에 꽂은 뒤 고무장갑을 끼고 공기를 불어넣는다는 느낌으로 확확 밀어주세요. 그다음 높은 곳에서 아까 받아 놓은 물을 확~ 쏟아 주세요. 왠만한 건 다 뚫립니다.