날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.21

휴지로 변기가 막혔있는데 어떻게 뚫어야하나요?

변기가 막혔는데 휴지때문에 막힌것 같아요.집에 뚫어뻥이 없는데 뚤어뻥 없이도 변기 뚫는 방법이 있을까요? 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일단 변기에 휴지를 넣어 같이 내리는 습관은 버리셔야 할 것 같습니다. 그게 아무리 휴지가 물에 녹는 휴지라 할지라도 그게 또 쌓이게 되면 변기가 막히게 됩니다. 제가 경험해봐서 압니다...

    변기를 뚫고 싶으시면 집에 욕실 청소하는 솔에 검은 비닐을 감싸고 변기에 물을 내리면서 동시에 그 솔로 변기 구멍을 여러번 쑤시면서 압력을 주는 것입니다. 몇번 하다보면 내려갈 것입니다. 하지만 이렇게 압력을 주는 방법을 사용하실 경우 노후된 배관이라면 아랫집 욕실 천장에 물이 샐 수도 있습니다. 이 점 유의하시기 바랍니다...제 경험입니다...

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    뚤어뻥이 제일 간편한 방법인데 없을 경우에는 빈페트병을 이용하셔도 됩니다.

    빈 페트병에 물을 가득 채운 후에 변기 구멍에 넣고 순간적으로 페트병을 찌그러 트려서 물이 발사되게 하면 됩니다.

    휴지로 막힌 정도는 2번정도 해주시면 해결이 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    화장실 변기가 막혔을 때 가장 좋은 방법은 뜨거운 물과 샴푸를 이용하는 것이 좋습니다. 뜨거운 물을 붓고 샴푸를 10번 정도 짠 다음 30분 정도 기다리신 후에 물을 내리시면 됩니다.

  • 변기를 튼튼한 비닐과 테이프로 밀봉한뒤 물을내리면 밀봉한 봉지가 부풀어 오르고 부풀어 오른 비닐을 수차례 손바닥으로 누르면 잘 내려갑니다.

    한번에 안되면 밀봉 상태로 두고 시간차를 두어 여러번 시도하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    혹시 집에 철사가 있나요? 없으면 세탁소에서 받았던 옷걸이를 이용해 보세요. 이 옷걸이를 풀면 철사처럼 이용이 가능한대 이것을 막힌 변기에 깊숙히 넣었다 뺐다 반복한다면 막힌것이 뚫릴거에요.

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    있기는하지만 권장하지는않습니다. 이게 물이 넘어 올라올수있는방법이라 뚫어뻥을 권장해드려요

    아니면 청소하는 솔로 변기좁은입구를 쑤시고빼고쑤시고빼고하는방법도 뚫어뻥과 같은효과가 나서 그나마 낫습니다.