변기 뚫는 방법 혹시 있을까요?

쾌활****

변기를 한번도 뚫어본적없는데 집에 변기에 휴지를 많이넣어서 변기가 막혔네요. 변기 뚫는 도구는 현재 집에 없는데 변기 뚫는 방법 혹시 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

뚫어뻥보다 변기솔로 반복해서 물내려가는 구멍에 반복적으로 밀면 압력에 의해 잘 뚫립니다

    안녕하세요. (가나다라마바사아자차카타파하)입니다.

    뚫어뻥 없으신가요?

    그려면 페트병을 써보세요 그래도 안되면 업체 불려야됩니다.

      안녕하세요. 신기한두꺼비239입니다.

      뚤어뻥이 제가써본것중에는 제일잘뚫리는데요

      뚤어뻥을 변기구멍에 틈이안생기게 꾹눌러서 막아놓고

      물을내리는동시에 순간적으로 잡아땡기면 거의다 뚤었습니다.뚤어뻥이 없으시면 변기 주변물기를 깨끗이 닦고 변기를 다덮을만한 비닐로 변기를 다덮고 공기가안새어나오게 테이프로 완전히 막아주시고 물을내리면 비닐이 부풀어오릅니다.그때 두손으로 부푼비닐을 꾹눌러주면 뚤리는데 공기가 새면 실패확률이 높습니다.

        안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

        변기 압력넣어서 서 뚫는거..필수품이죠ㅋㅋ

        업체 불러도 되는데 돈아깝죠ㅠ

        힘들어도 몇번하다보면 뚫려요