포근한상사조254
포근한상사조25422.07.30

개업선물은 무엇이 좋을까요??

금전수 이런것 말고 센스있는 선물이무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    최근 개업선물은 무난한 돈나무나 아니면 공기정화조 식물들을 자주 선물하고 있어요.

    아니면 필요한걸 넌지시 물어보시는것도 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 서울토박이입니다.

    화분보내는것보다는 현찰이좋을것같아요

    개업에 필요한거사는게 좋을뜻합니다

    화분은 자리 만 차지 할것같아요

  • 안녕하세요. 브로맹고입니다.

    개업 선물로는 아무래도 번창의 의미하는 화분이 좋지 않을까요?

    센스있는 덕담 문구까지 더해주시면 더욱 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    개업식은 화환이 최고입니다. 단 키우기 편한 식물로 하는게 좋아요. 난종류는 키우는게 어려우니 피하시는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 정직한반딧불30입니다.

    안녕하세요

    요즘 개업 선물은 여러가지 있습니다

    꽃도 있고 화분도 있고

    저는 개인적으로 개업선물은

    돈 현금 으로 하는것이 좋을듯 합니다

    힘내세요

  • 안녕하세요. 화려한호저248입니다.

    개업선물로는 역시 화환만한게 없다고 생각합니다. 효율성은 조금 떨어지더라도 축하해주는 의미에서 좋다고 생각합니다 :)

  • 안녕하세요. 미니다나입니다.

    제가 개업할 때 받아봐서 아는데 화환은 버릴때도 돈입니다.

    작은식물도 괜찮지만 식물키우는거 안좋아하는 사람은 별로에요.

    결국은 가서 팔아주거나 돈주는게 가장 좋습니다.