자동차생활
고운푸들16
고운푸들1624.02.28
자동차에 전기만 들어가도 돌아가는 팬이 있을까요?

언제부터인지 자동차에서 잡소리가 들리기 시작했습니다.

그런데 특징이 엔진과 연동한 잡소리가 아니라 항상 일정합니다.

즉 RPM이 빨라졌다고 소리가 빨라지거나 하지 않습니다.

시동을 걸기전 전기만 들어가도 팬이 돌아가며 생기는 잡소리 비슷한 소리가 발생합니다.

소리는 엔진과 상관없이 매우 규칙적인데요, 혹시 원인이 될만한 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    배터리와 연동된 쿨러같은데요.

    이런소리가 들릴정도라면 팬동작에 문제가 있는듯 한데요.

    가까운 정비소에 찾아가 보세요.

    감사합니다.