기타 고민상담고민상담
바닥닥닥
바닥닥닥24.01.09

쿠팡 블랙리스트 관련하여 질문이 있어요.

질문1)쿠팡에서 주문 취소하면 취소 승인 후 카드사에 환불 요청하던데 취소 승인은 누가 해주는 건가요? 쿠팡 고객선터 직원 등... 승인 할때 취소 내역도 보나요? 아니면 사람이 안보고 아라서 자동으로 취소 승인되는 건가요?

질문2)쿠팡에서 상품을 결제하면 그 상품이 가격이 내려가 그 상품 먼저 주문 후 처음 주문한거 취소하는 방식으로 여러번(2번째....)지금도 하고 싶은데 블랙컨슈머 될까봐.. 못하고 있어요........ㅠ.ㅠ

주문 취소만 여러번 했다고 블랙컨슈머 되나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우서 카드 취소건에 대한건 구입후 시간안에 요청하시면 취소 가능하고요

    본인이 직접 카드사로 하실때는 시간이 좀걸리는 문제라 해당 쿠팡에서 주문한 업체로 하시는게 빨라요

    2번째에 대한건은 블랙이 되려면 구입하시고 발송되기전 취소요청이 한달 5회시

    또는 구매후 환불을 위한 반송이 자주 할시

    이루지는걸로 알고 있어요