밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.20

혈압을 낮추는데 도움이되는 운동이 있나요?

혈압은 건강에있어서 중요한 요소인데, 혈압이 높은 사람들은 운동을 통해서 꾸준히 관리해줘야되는데

혈압을 낮추는데 도움이되는 운동에는 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    최근 연구결과를 보면 등척운동(근육의 길이가 변하지 않고 고정된 자세를 유지하는 운동)이 혈압 저하에 가장 효과적인 것으로 나타났습니다. 등척운동 중에서도 가장 효과가 좋았던 것은 월 스쿼트(벽에 기대 스쿼트 자세를 유지하는 운동), 플랭크 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    식사 후에 항상 20분씩 걸어주시기만 하여도 혈압 낮추는데 아주 큰 도움이 됩니다..

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    유산소 운동이 가장좋고요 근력운동도

    많이 하시면 좋습니다. 혈관확장이

    둘다 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.유산소 윤동이 제일 좋은데 혈압에는 전신 혈액순환을 촉진하는 빨리걷기 운동이 제일 적합합니다.하루 1시간에서 2시간 사이 걸으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.혈압을 낮추는데는 유산소 운동이 좋은것같습니다. 폐활량도 좋아지고 살도 빠지고 건강도 좋아지면 혈압도 개선됩니다.

  • 안녕하세요. 큰바위얼큰이입니다.

    걷기 운동을 추천합니다. 걷기 운동을 통해 혈액순환을 촉진시키고 유산소 운동효과로 체중 감량에 도움을 주어 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    혈압도 체중이랑 거의 비례합니다.

    체중을 감량하면 혈압을 낮출수 있는데요.

    체중 감량을 위해 유산소 운동을 하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    다이어트를 하면 자연스레 혈압이 떨어질 수 있는데요.

    유산소 운동으로 칼로리를 태워 살을 빼시면 혈압이 낮아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    몸에 혈액순환을 돕는 유산소운동이 혈압을 낮추는 데 적합하다고 봅니다.

    다만, 강도가 높으면 급격하게 혈압을 높일 수 있기 때문에 적당한 강도를 찾으셔야 하고

    걷기나 조깅을 추천드립니다.