기타 고민상담고민상담
향기로운산양1
향기로운산양123.04.05

편의점 도시락을 자주먹으면 건강에 않좋나오

편의점 도시락을 편해서 자주먹는 편입니다

자취를 해서 음식 해먹는 것보다 도시락으로 끼니를

때우는게 편하더라구요 매번 이렇게 먹으면 건강에 않좋나요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    편의점 도시락은 나트륨 함량이 높습니다. 방부제와 화학 조미료도 많이 들어가 있어 자주 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 도시락이 저렴하게 만들다보니 msg도 많이 포함되서 건강영양소에 많이 좋지는 않을것같습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 편의점 즉석식품은 저렴하게 나오기는 잘나오나 너무 자주먹으면 몸에 안좋다고 하더군요 계속해서 드시지말고 몸의 건강을 생각해서 가끔씩만 드세요 그래도 편의점 음식맛이 있더군요 특히 삼각김밥이 최고 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    편의점도시락도 플라스틱이라 환경호르몬조심하시고

    야채와 단탄지 비율을 좀 더하고 덜해서 드시면 괜찮을꺼예요~~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    편의점 도시락이라고해서 나쁜 재료로 만드는 것은 아니며 똑같은 음식입니다. 저는 다양한 메뉴를 즐길 수 있어 편의점 도시락을 자주 이용합니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    예전에는 편의점 음식이 방부제등이 많아 안좋다 했는데 요즘에는 그렇진 않습니다. 반찬도 골고루 있구요.

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다. 편의점도시락이 편하기는 한데 저도 전에 편의점 도시락을 며칠 동안 먹어본 적이 있는데 건강에 확실히 안좋더라구요 갑자기 살도 찌고 혈압도 올라가고 건강을 위해서는 집밥이 좋아요