엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.26

편의점 도시락 평소에 자주 먹어도 몸에 이상이 없을까요?

제가 요즘 점심으로 편의점 도시락을 자주 먹습니다. 간편하기도 하고 가격적인 측면에서도 괜찮아서 자주 먹는데

주변분들이 편의점 도시락에 방부제가 있다고 자주 먹지말라고 하시더라구요 ㅠ

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    요즘같은 고물가시대에 편의점 도시락이 인기가 좋기는 합니다. 그렇지만 편의점 도식락 대부분이 고기위주라서 많이 기름지고 야채가 별로 없어서 영양소면에서는 부족한건 사실입니다. 간혹 드시는건 좋지만 주식으로 드시는건 추천드리기 어렵습니다.

    참고로 요즘 나오는 도시락에는 방부제가 없어서 유통기한이 2~3일로 짧은 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    편의점 도시락은 가격대비 가성비는 좋지만 방부제와 화학조미료가 많이 들어가 있어 자주 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한긴꼬리100입니다.

    편의점 도시락이 맛은 있죠! 하지만 너무 자주 먹는건 좋지 않아요!!! 왜냐하면 맛을 내기위해 MSG도 많이 들어가고 특히 설탕과 나트륨양이 많아 자주 먹으면 좋지 않아요~~