호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.12

편의점 도시락을 자주먹어도 괜찮을까요?

요즘 회사에서 점심에 나가서 먹기는 귀찮고, 시켜먹기는 배달비가 아까워서 그냥 편의점 도시락을 먹거나 편의점도시락 + 컵라면을 먹고 있는데, 편의점 도시락이 몸에 많이 안좋다는 소리를 들어서 그러는데, 편의점 도시락을 자주 먹으면 인체에 많이 해로울까요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    나트륨 함량이 높아서

    자주드시는 건 별로 안좋을 것 같습니다.

    거기다가 컵라면 까지면 나트륨 폭탄인데

    가끔 한번정도 먹는 것이 좋지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    편의점 도시락은 아무래도 간이 더 짜게 되어 있기도 하고

    플라스틱 용기에 담겨져 있는 것을 데워서 먹기 때문에

    집에서 해먹는 음식보다는 건강에 더 좋지 않습니다.

    피치못할 경우를 제외하고는 귀찮거나 번거롭더라도

    집에서 간단하게 반찬을 해서 식사를 하시는 것이 좋겠습니다.