환자 식단건강관리
유기농누룽지
유기농누룽지24.04.24

편의점 도시락을 계속 먹는데 안 좋을까요?

제가 회사에서 밥을 사 먹기 별로 안 좋은 상황이라서 점심시간마다 편의점 도시락을 먹는데요 그런데 혹시 매일 먹으면 건강에 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    편의점 도시락은 편리하고 저렴한 식사 대안이지만, 매일 섭취하는 것은 건강에 좋지 않습니다. 영양 불균형, 가공식품 과다 섭취, 채소 부족, 단조로운 맛 등으로 인한 문제가 발생할 수 있기 때문입니다.

    따라서 건강한 편의점 도시락을 선택할 때는 영양 성분 표시를 확인하고, 채소가 풍부한 도시락을 선택하며, 가공식품 함량이 적은 것을 고르는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    매일 편의점 도시락을 먹는 것은 건강에 해로울 수 있습니다. 편의점 도시락은 지나치게 고열량, 지방, 나트륨을 함유하고 영양소가 부족할 수 있습니다. 또한, 과도한 가공 식품 소비는 만성 질병의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 과일이나 채소를 추가하여 영양소를 보충하는 것도 좋습니다. 규칙적인 운동과 수분 섭취도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    편의점 도시락 같은 경우도 어떤 제품이냐에 따라서 조금만 다를 것 같습니다.

    하지만 결론적으로 보면 계속 도시락으로 드시기에는 영양이 부족할 것 같습니다