기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.10.30

편의점 도시락을 자주 먹는데 안 좋을까요?

제가 평소에 점심시간에 편의점 도시락을 자주 먹는 편인데요 그런데 혹시 편의점 도시락을 자주 먹게 되면 건강상 많이 안 좋을까요 그리고 다이어트 하는데 도움이 안 될까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    편의점 도시락이 모두 나쁜건 아니지만 그래도 강한 소스를 많이 사용하다보니 건강에는

    결코 좋다고 말할수는 없습니다. 다이어트를 한다면 소스가 많이 함유되어 있지않는 식품을

    먹는게 유리합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    바로 만든것을 드시는게 아니고 자극적인 맛도 있고 너무 많이 먹지 마시고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 집에서 직접 만드는 것보다 염분이나 당이 많은 편이라서 썩 좋지는 않겠지만 걱정할 정도는 아니라고 봅니다

    밖에서 사 먹는건 다 비슷 할테니까요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    자주 먹는다고해서 건강에 큰 지장은 없어보이지만 칼로리 영양측면에서 적당히 드시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 완강한왜가리194입니다.

    편의점 도시락은 일반도시락과 차이가 없습니다.

    따라서 드셔도 건강상 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 좋지 않아요. 달고 자극적이죠. 특히 다이어트에는 더 좋지 않아요. 칼로리도 높아요.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다.다이어트하는데는 도움이 되지않습니다. 편의점 도시락을 자주 먹어도 좋지않고요.

    차라리 샐러드나 포케쪽으로 드시는 걸 권장드려요