기타 고민상담고민상담
쌈박한미어캣63
쌈박한미어캣6323.05.19

시력이 안좋을때 안경을 쓰는데, 시력에 마이너스가 있나요?

시력이 안좋은 사람들이 안경을 쓰는데 마이너스 시력을 교정해서 플러스로 하기 위함인지

애초에 시력엔 마이너스가 없는것인지

시력이 좋아지는 경우도 진짜 있는것인지

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    보통 0.3이하부터 안경을 쓰며 위로 교정을 해도 1.2-1.5정도로 됩니다.

    태어날 때부터 마이너스는 없지만 간혹 있다면 유전적인 상황일 수 있습니다.

    시력과 청력은 한번 잃어버리면 절대 찾을 수 없습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 시력을 측정할 때 마이너스 개념을 씁니다.

    시력은 관리하시면 조금은 나아질 수 있어요~~

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    안경점에서 시력측정할때 측정숫자 가리킬때 제일 큰숫자도 안보이면..마이너스라고 하는데..시력은 점점 나빠지지 좋아지지는 않아요.