기타 고민상담고민상담
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.01.15

시력 안 좋은 사람들이 안경쓰면 시력이 좋아지나요?

시력이 지금 굉장히 안좋은 상태여서

안경원에서 도수있는 안경을 맞쳤는데

최대로 시력을 올릴 수 있는게 0.8이라고

하더라구요. 근데 안경을 꾸준히 쓰고다니면

시력이 올라갈 수도 있다는데 사실인가요?

그렇다면 시력이 올라가는 이유는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 안경을 쓰는 이유는 시력이 않좋아서 불편함을 해소하기위해 쓰기도 하고 지금의 시력보다 더 떨어지지 않게 하기위해서 쓰는 것이기 때문에 안경을 쓴다고 해서 시력이 더 좋아지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    시력이 좋지 않은 사람들이 눈 앞을 잘 보기 위해서 안경을 사용하는 것인데 이 안경이라는게 시력을 상승시키는게 아니라 유지를 시켜주면서 잘 보이게 해주는 역할이라고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    더이상 시력이 나빠지지않고 유지하게 하게끔 착용하는것입니다. 안경을 착용한다고해서 좋아지는경우는 극히 드물겁니다

  • 안녕하세요. 갸름한듀공274입니다.

    안경을 쓴다고해서 시력은 좋아지지 않습니다

    안경은 안 좋은 시력을 잘 보이게해주는 용도입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 안경을 쓴다고 시력이 좋아질수는 없어요 더 이상 나빠지지 않도록 쓰는것 아닐가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.시력이 안좋은 사람들이 안경쓰면 시력이 좋아지는것이 안고 현상유지 시켜주는것입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일시적으로 시력이 나빠진 경우에는 다시 좋아질수는 있겠지만 안경을 쓴다고 해서 시력이 좋아지는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    안경을 쓴다고 해서 시력이 올라가는건 아닙니다 ㅠㅠ

    더 잘 보일 수 있게 도와주는 역할을 합니다