등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자
성산일출봉 등산 시간 어느정도 걸릴까요?

제주도 여행시 성산일출봉 등산 예정인데 성산일출봉 등산 시간 어느정도 거릴까요?

너무 힘들고 오래걸리면 제주도 여행시 차질이 생길것같은데 평균 어느정도 걸리는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    제주도 성산일출봉은 주차장에서 성산일출봉 정산까지 가서 사진찍고 조금 쉬었다가 내려오면 어른 걸음으로는 약 1시간 가량 걸립니다.

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.03.08

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    성산일출봉 높이는 182m 입니다.

    성산일출봉 소요시간은 왕복 50분 정도라고 알려져 있습니다.

    매표소에도 그렇게 적혀 있습니다. 실제 주차장부터 정상까지는 올라가는 시간은 30분 이상 걸립니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 제주도 성산일출봉은 거의 산이라고 볼수가 없습니다 거의 오름 수준으로 입장해서 구경하고 나와도 30분 정도밖에 안걸립니다

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    성산일출봉 높이는 182m로 소요시간은 왕복 50분 정도라고 알려져 있습니다. 넉넉잡아 1시간에서 1시간 30분 정도 예상하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 심각한벌잡이200입니다.

    제주도 성산일출봉은 등산로가 아닙니다. 그냥 동산느낌? 정도구요. 왕복으로 1시간 잡으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 엄격한사자83입니다.

    저도 성산일출봉을 올라간 적이 있는데요

    대략 40분정도 걸린것 같은데, 경치 구경하면서 천천히 올라간다면 왕복 1시간이면 충분할듯 싶네요

  • 안녕하세요. 영악한참새276입니다.

    성산일출봉 주차장에서 출발하면 정상까지 보통 25분정도 소요됩니다. 천천히 다치지 않도록 주의하면서 산행하시면 됩니다.

    즐거운 여행되세요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    정상까지 걸리는 시간은 개인차는 있겠지만,

    보통 1시간정도 입니다.

    정상까지 거리가 멀진 않지만 급경사 구간이 있으므로

    천천히 다녀오시는 것이 좋아요.