화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.24

세식구이면 전기밥솥 6인용? 10인용?

전기밥솥이 6인용이나 10인용 가격차이는 별로 안하는데여 ~ 기왕 큰거 10인용 사는게 좋을까 싶은데

식구가 적어서 6인용이 나을꺼같기도하고 ~ 보통 어떤게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    밥을 많이 드시지 않는 편이면 6인용도 괜찮죠.

    대신 밥을 좀 자주 해야되는 부분은 있더라고요. 며칠 보관한 밥도 잘 드시면 10인용도 나쁘진 않을듯해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    친구들이나 지인이 방문했을 때 대접을 해야하는 상황이 발생하다보니 전기밥솥 크기가 큰 것이 낫더라구요. 작으면 두 번 밥을 해야할 수도 있구요~ 가격 차이가 크지 않다면 10인용해도 될 것 같습니다!