창문 사이틈에 비와서 먼지가 많이 꼈는데 어떻게 청소해야 하나요?

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 창문사이에 큰먼지를 솔과 물티슈로 먼저 제거를 해줍니다 그뒤에 잔먼지는 청소기로 없애줍니다 청소후에는 물기를 없애고 환기를 시켜주시면 깨끗하게 관리하실수 있습니다

    힘센****

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 창틀 속에 먼저 물을 뿌려 불린 후 다쓴 칫솔로 살살 문질러 먼질를 제거 하시면 됩니다 비오는날 하면 더욱 좋습니다

      안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

      물티슈와 젓가락만으로도 깔끔하게 청소할수있습니다.

      우선 창문을 탈거한뒤 창문틈을 물티슈와 젓가락을 이용해 구석구석 닦아주시면됩니다.

        안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

        키친타올에 물을 적신후 창틀에 끼워두시고 5분후 빼시면서 닦아주세요.

        먼지들이 쉽게 깨끗하게 닦일거에요.

          안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

          저같은경우에는 창틀 청소를 한달에한번 대청소를 할때 같이 해주고 있어요.

          할때 분무기에 물을 담아 창틀에 조금 뿌려서 먼지를 약간불린뒤 물걸레와 나무젓가락을 이용해 구석구석 닦아주시면 깨끗하게 됩니다.

            비장****

            안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

            분무기로 골고루 물 을 창틀에 뿌려주세요.

            그 후에 밀대와 솔로 방충망과 틀을 닦아주시구요.

            물티슈나 걸레로 안쪽에 있는 먼지와 이물질을 빼주시면 됩니다.

            출처 : https://ohou.se/advices/4486

              안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

              베이킹소다와 물을 섞어서 뿌립니다

              창틀 사이에 베이킹소다 물을 뿌리며 칫솔로 닦아내면 됩니다

              양말이나 수건도 활용할수 있습니다

                안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

                먼지는 일단 마른 수건으로 털어주는것이 중요하기 때문에

                부직포나 수건으로 먼지를 털어주고난 뒤 나머지 먼지들을 닦아주면 좋습니다.

                  안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

                  창문 사이 틈은 공간이 넉넉하지 않기 때문에 손을 이용하는 것은 사실상 불가능합니다.

                  손으로 최대한 먼지를 제거하시면 됩니다.

                  자석을 이용하여 청소하는 방법도 많이 사용됩니다.

                    안녕하세요. 한남동원주민입니다.

                    창문 사이 틈을 깨긋하게 닦는 법은 탈거 후 닦아야 하겠지만 개인이 하기에는 힘이 들수 있습니다

                    간단하게 걸레로 손 닺는 곳 까지 닦고

                    막대형 걸레로 높은 부분은 닦아주세요

                      안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

                      부직포로 1차로 먼지 닦아주시고, 2차로 물티슈로 간단히 밀어주시면 깨끗히 잘닦입니다. 혹은 약간젖은걸레로 닦아주셔도 무관합니다

                        안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

                        제가 아파트 이사하면서 청소하는 분들 봤는데요.

                        낫같이 생긴 기구 끝에 걸레를 달아서 창틀사이 쉽게 청소하더라구요.

                        아무래도 청소 노하우를 많이 알고 있는 입주청소 업체분들이

                        하는 방식이라 잘 닦이더라구요.

                          안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

                          먼지가 낀 부분에는 베이킹 소다를 묻힌 물티슈로

                          닦아 주시면 많이 깨끗한 상태로 변합니다.

                          베이킹 소다가 정말 이럴때 사용하면 아주 유용합니다.

                          좋아요 부탁드립니다^^