청소생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.26

창문 틈새 청소는 어떻게 해야 되는지 궁금 합니다

창문틈새에 비가 오고 난 후에 보면 물기도 많이 있고

이물질도 많이 끼여있던데

틈새 청소는 어떻게 해야 하나요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 창문 틈새를 닦아주면 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    창틀의 이물질을 닦을때 사용하지 않는 치솔같은것으로 주방세제를 거품내어 문질러 닦아주고 젖은 걸레로 거품을 닦아줍니다 끝쪽은 잘 안닦일수 있으니 나무젓가락 등을 사용해 닦아주고 마른걸레로 마무리해주면 되겠습니다