기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.03

직장생활 제가 잘못 생각하는건가요?

온갖 친절한척, 착한척, 남 배려하는 척, 얼굴 가득한 수줍은듯한 억지미소, 관대한 척 뭐든 다 받아주는 척 결국 자기들의 이기적이고 악한 본성을 숨기기 위한 가면일 뿐인거 같아요. 제가 잘못 생각하는건가요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    모든 사람들이 다 그런건 아닙니다.

    너무 몰입하지 마시고 그런 사람만 멀리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    너무 부정적인 모습만 보고 지내신게 아닐까합니다.

    그런사람도 있는반면에 진심으로 사람을 대하는 분들도 아주 많습니다.

    좋은 사람이 있듯이 나쁜 사람도 있다고 생각하시면될듯합니다

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    제 생각엔 질문자님이 잘못 생각하고 계신거 같아요.

    착한척 남 배려하는척 하는 사람들도 있지만, 저도 그렇지만 본인이 좋아하는 사람들에게 진심으로 배려하고 도와주려고 하고 나보다 팀을 위해 헌신하는 사람들도 많습니다.

    그런 사람을 만나려면 본인부터 타인에게 진심으로 대하면 되는거 같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    모든 사람이 그렇지는 않을것입니다.

    하지만, 사회라는게 이익을 위해서 움직이는 집단이다 보니

    많은 사람들이 자기만의 이익만을 위해서 움직이는것도 사실입니다.

    그렇기 때문에 정말 믿을수 있는 사람이 아니다면 속마음은 숨기는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    세상이 그런거 같습니다.

    배려를 고맙게 생각하지 않고 당연한 것으로

    알고 있는 사람들이 많습니다.

    그래서 저의 경우

    절대 손해를 보지 않는다는 원칙을 두고

    무언가 양보를 할 경우 분명하게 공식적으로

    이래 이래해서 손해보고 양보 한다고

    확실하게 공유합니다.

    여기서 손해라는것은

    . 물질적인것

    . 업무적인것

    . 희생 또는 대신 해 주는것

    즉 업무중 본인 업무 범위 외 업무를 말합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 직장생활하면서 타인의 면면이 속까지 파고 들 필요는 없습니다. 본성을 알려고 할 필요도 전혀 없구요. 그냥 직장인으로서의 역활만 충실하면 기본은 될거 같아요

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    일부 그렇게 하고는 있으나 모든 사람이 그런건 아닙니다. 사회생활 자체가 가족, 친구와 생활하는 것과는 다르기때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그것이 인간관계의 가장 어려움 같아요 저도 그런 걸 많이 느끼더라고요 그런데서 환멸을 끼기도 하지만 그렇지 않은 보석 같은 사람도 꼭 있을 거예요

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 모든 사람이 그렇지는 않습니다. 다만 아무래도 친분으로 모인사이가 아니라서 본인을 위해서 어느정도 이기적인행동을 하는것은 어쩔수 없고 당연하다고 보여집니다.