푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.13

오징어의 어획량이 많이 줄어든 이유??

동해의 명물 오징어.

안주로도 자두 먹고 간식으로도 자주 먹는데..

요즘 오징어가 동해에서 어획량이 너무 많이 줄었다고 하는데..

그 이유는 무엇읠까요 ??

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.오징어 어획량 감소의 가장 큰 원인으로 기후변화를 꼽고 있습니다. 수산과학원과 한국해양연구원도 해수 온도의 상승과 함께 단기적으로 나타나는 급격한 해수 온도의 변화가 어장의 형성을 방해하는 요인이라고 지목했습니다. 오징어의 경우 단기적인 수온 변화에 더 큰 영향을 받는다고하네요.