기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.08.15

그렇게 흔했던 오징어 동해에서 어디로 갔나요?

그렇게 동해에서 흔하디 흔한 오징어 도대체 어디로 사라진건가요 아니면 너무 많이 잡아 오징어가 줄어들었는지 궁굼합니다 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    기후 온난화로 인해 주의 환경이 많이

    변한게 사실입니다

    물런 남획도 큰목을 한건 사실입니다

    그리고 오징어가 올라간 자리에 방어가

    있다고 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    가장 대표적인 이유로는 기후변화와 무분별한 남획을 꼽을 수 있을 것 같습니다.

    동해에서 흔하디 흔하던 오징어가 사라진 이유에는 여러 가지가 있습니다. 가장 큰 원인은 기후변화입니다. 지구온난화로 인해 동해의 해수 온도가 상승하고, 오징어의 주요 먹이인 크릴이 줄어들었습니다. 또한, 오징어는 산란을 위해 북극해로 이동하는데, 북극해의 해빙으로 인해 산란지가 줄어들고 있습니다.

    오징어의 남획도 오징어 개체 수 감소에 영향을 미쳤습니다. 오징어는 맛과 영양이 뛰어나서 세계적으로 인기가 높은 어종입니다. 그 때문에 오징어 어획량이 증가하고 있는데, 이로 인해 오징어 개체 수가 감소하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    온난화 때문에 사라졌다고는 하나 더 큰 이유는 남획이 더 크죠. 새끼오징어도 죄다 잡아댔는데 남아 있을 수가 없죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    지구온난화 영향으로 동해안 해수온도가 높아졌고 이에 따라 오징어들이 잘 안잡히는거에요. 이제 지구온나화 때문에 어류등의 어획량도 달라지는거 같아서 씁쓸하네요.

  • 안녕하세요. 건강한 문어입니다.

    요즘 해수면 온도가 올라가면서 이상해지는거 같아요

    ㅠㅠㅠ 요즘 동해에 상어도 많이 발견된다는 뉴스도

    많아서 걱정입니다 분리수거를 잘해야한텐데

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 기본적으로 남획도

    문제가 되었으나 바닷물의 온도도

    문제가 됩니다

    또한 오징어가 빈 자리에 방어가

    많이 잡힌다고 합니다

    삼면이 바다인 우리나라는 바다의

    자원을 보호 육성해야 할듯합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    안타깝게도 중국 어선이 동해까지 와서

    어린새끼까지 무작위로 잡아서 그렇고요.또 지구온난화로 해수의 수온이 상승하면서 겨울철에도 오징어가 월동을 위해 동해로 남하하지 않고 러시아 연안의 동해 북방에 잔류하면서 동해로 오는

    오징어의 개체 수가 꾸준히 줄어들고 있어요.