귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.03

주방수세미에 삼겹살 기름때 제거하는 방법이요?

주방 수세미에 삼겹살 기름때가 묻어서 거품이 잘 나질않던데요.

주방세제로 아무리 딱아도 기름제거 안되는데 어떻게 하면 좋을지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    항상 기름기가 묻은 제품은 뜨거운 물을 이용하시면 금방 제거가 됩니다. ㅎ

    싱크대 온수물을 이용하여 주방수세미에 세제를 묻혀 조물조물거리면 효과가 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 대야 같은 곳에 뜨거운 물 가득 담아서 담궈둡니다

    아니면 물에 식초 희석해서 넣어두셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    냄비에 물과 베이킹소다를 넣어서 팔팔끓인 다음에 거기에 기름때 뭍은 수세미를 넣으면

    기름떄가 꺠끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    전기포트에 물을 팔팔 끓여서 수세미위에 천천히 부어주세요. 그럼 기름기 제거됩니다.