주방수세미에 묻은 삼겹살 기름 어떠한 방법으로 제거를 해야되죠?

주방 수세미로 삼겹살기름이 묻은 후라이팬을 딱았더니 기름이 한가득 묻어서 거품이 전혀나질않는데요.

수세미에 묻은 기름 어떻게 제거하면 좋을가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반반한금조169입니다.

우선 굽고 나서 생긴 기름은 다시 불에 올려주고 키친타월 등으로 기름기를 제거해 주세요.

그리고 뜨꺼운 물로 팬에 남아있는 기름기를 제거해 주고 나서 수세미로 닦으면 깨끗해 집니다.

수세미도 당연히 뜨거운 물로 씻어주고, 팬을 만져봤을 때 뽀도독 거리지 않으면 팬에 주방세제를 뿌리고 손으로 팬을 씻어주고 행궈주면 뽀도독 소리 납니다.

다른 설거지도 마찬가지이며, 기름기 있는 그릇이나 팬은 제일 마지막에 설거지하는게 좋습니다.

    안녕하세요. hswisdom입니다.

    항간에는 식초가 좋다는 얘기가 있기도 하구요.

    저두 그런 상황이 가끔 있어서 이제 아예 기름을 휴지나 키친타월로 선제거후 설거지를 합니다.