밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.14

우천시 자동차 운전시 안전수칙이 있나요?

자동차 운행시에는 항상 사고예방을 위해서 안전운전을 해야하는데, 자동차 운행시 여러가지 상황들이 있는데, 우천시에 운전할때 안전수칙에는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우천시 당연히 차량은 감속주행을 해야 하고 와이퍼도 문제없이 차량 앞유리 물기를 제거해야 합니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    우천시 운전할땐 서행하는것이 좋습니다 제한속도의 20~50%정도 감속하고 미끄러우니 급제동 하지않도록 차간거리 평소보다 더 길게하는것이 좋겠습니다 인도바로 옆으로 지날때는 물웅덩이가 있을수 있으니 더 조심해서 지나가야겠습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비가오면 비로인해 시야가 줄어듭니다.

    전방주시 - 사람들이 우산을 쓰기 때문에 차량을 잘 보지 못하니 더 주의를 해야 합니다.

    제동거리 - 빗물로 인해 제동거리가 길어지니 속도를 줄여 운행

    포트홀 - 빗물로 아스팔트가 약해져 웅덩이가 생김. 주의

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    우천시에는 평소의 주행속도보다 느리게 주행을 해야하며 비가 고인 웅덩이에는 주행을 하지않도록 유의하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    안전 거리 유지- 차량이 급제동시 밀려나는 거리가 더 깁니다.

    전방주시-비가 올 때는 스모그가 끼므로 시야가ㅜ좁습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우전시에 안전운전은 젤 먼저 감속움전입니다

    도로가 많이 미끄러워 과속은 위함합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우천으로 비가 많이 올때는 감속운행이 최고의 안전수칙이라고 하더군요..

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    평소에도 운전시 안전수칙은 항상 잘 지켜야 하지만 우천시에는 더더욱 신경을 써야 합니다.

    제한속도보다 조금더 느리게 운전하고 차간거리도 평소보다 조금더 멀리하는게 좋습니다.