탈퇴한 사용자

하루에 버스나 지하철 환승은 최대 몇번까지 가능한가요?

대중교통 버스나 지하철을 이용할때는 환승을 자주 하는대요.근데 하루에 버스나 지하철 환승은 최대 몇번까지 가능한가요?궁금합니다.

  • 이병진
    이병진22.12.31

    안녕하세요. 이병진입니다.

    우리가 보통은 마을버스 나 시내버스 을 타고 전철 로 환승 을 하는데요 환승 할때마다 카드 을 태그하는데요 5번 까지 할수있어요

    그런데

    같은 번호 버스나 전철 을 타고 나와서 다시 탈수는 없어요

    환승 은 30분 이내로 해야합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 저는 오십대 주부 입니다

    같은번호는 환승이 안되고 시간은 예전엔 한시간 내로 두번으로 알고잇는데 맞는지 ㆍ 알고싶어서요^

  • 안녕하세요. 귤귤1111입니다. 지역에 따라서 다른걸로 있어요. 어디 광역시는 2번 환승 가능해서 3번까지 탈수 있는데 지방 소도시 어디는 1번만 환승 가능해서 2번까지만 탈 수 있더라구요. 그게 지역 크기에 따라 몇번 환승하면 대충 다 원하는 목적지 갈 수 있는지? 그걸 판단해서 정하는거래요