반반한청설모165
반반한청설모16520.09.05
카페인도 먹다보면 내성이 생기나요?

예전에는 커피를 한잔만 마셔도 밤에 잠도 안오고 그랬습니다. 그런데 요즘은 에너지 음료수나 고카페인 커피를 마셔도 저녁만 되면 잠이 옵니다. 카페인을 자주 섭취하다보니 내성이 생긴걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    몸에 부담이 되죠.
    위에 부담이 되요.
    받아들일 수 있는양이 줄어든게 아니라
    스트레스 받는데 위에 안좋은 카페인이 다량 들어오니 당연히 역류하죠.
    몸 상하지 않도록 잘 조절하면서 하는 방법밖엔 없어보여요.

    내성은 사실상 없다고 보면 됩니다 커피나 녹차는 하루에 1~2잔까지가 적당하다고 보여집니다!