대견한땅돼지75
대견한땅돼지7522.12.26

전구는 어떤식으로 분리수거가 되나요?

아파트에서 전구를 버리는대 그거수거하면 어디로 가고 어떻게 처리되는지 궁금합니다.

제활용이 가능한건가요? 아니면 폐기가되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    전구와 전등은 따로 폐기함이 있습니다.

    아파트의 경우에는 함이 따로 있고 일반 주택의 경우 포대자루에 잘 넣어서

    표시만 해두시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    보통 전구, 형광등은 따로 분리 수거를 합니다.

    만약 없으면

    불연성 쓰레기봉투에 담아서 버리시면 될듯 합니다.