자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.04

비오는 날 운전할 때 주의해야 할 사항이 있을까요

안녕하세요.

비가와서 땅이 촉촉히 젖었습니다. 이럴 땐 조금 더 조심해서 운전해야 할 것 같습니다. 저희 동네는 다리가 참 많아요. 이 다리를 건널 때 물이 고인 곳을 건널 때면 걱정됩니다. 비오는 날 안전하게 운전할 수 있는 팁이 있을까요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    비가오는날 가장 안전하게 운전하는 방법은 저속운전을 하는거에여. 특히 비가 많이올때는 비상깜빡이를 켜고 운전하세여.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    물이 고인곳에서 브레이크를 밟으면 안되십니다.

    물이 고인곳에서 핸들을 꽉 잡으세요.

    특히 물이 흐르는 물골이 간혹 보일텐데요.

    그때는 핸들을 :꽉 잡으시고 브레이크는 밟지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    비가 올때 자동차 운행시 주의해야 할점은 일단 속도를

    평소에 비해 조금더 줄여 주시고 차량 간격도 좀더 주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    비가 조금오면 다행인데 많이 오면 웅덩이 진부분이나 안보이게 막이 생기면 바퀴가 밀리기도 하니까요. 속도를 평상시보다 줄여서 운전하시구요. 가장무서운게 옆에서 트럭같응 차량이랑 달릴때 물웅덩이를 지나면서 옆차선으로 물이 튀어서 앞이 안 보이는 경우가 생기니까 큰차량이 있으면 옆에서 달리지만 않으시면 될거에요.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    속도감속이. 최고예요

    비가 오면. 바퀴와. 빗물 사이에 미끄럼 막이 형성되서

    평소보다 더조심. 하셔야해요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    비가 내릴때에는 바퀴와 도로간에 아주 얇은 막이 형성이 된다고 합니다. 때문에 저속주행을 하지 않은상태로 브레이크를 밟으면 제동거리가 길어지게되고

    상황에 따라서는 사고로 이어질 수 있으니 주의하셔야 하겠습니다.