영양제약·영양제
거창한오랑우탄99
거창한오랑우탄9922.11.23
식물성 알티지 오메가3 영양제 먹어도 되나요?
나이
성별
여성

오메가3가 좋다고해서

뉴트리코어 '초임계 식물성 알티지 오메가3' 를 구매했습니다.

부모님과 함께 복용하려고 하는데 병원에서 드시는 약이 있으셔서 같이 먹어도 문제가 없는지 문의 드립니다.

아버지

드시는약이 많으셔서 사진첨부합니다

어머니

플라비톨정 75mg (일 1회)

리피논정 10mg (일 1회)

두분다 식물성 알티지 오메가3 영양제 드셔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두분다 알티지 오메가를 드시는것이 좋습니다.

    콜레스테롤이 있다면 알티지오메가3가. 중성지방을 낮출수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항응고제인 플라비톨정을 복용하신다면 임의로 오메가3를 복용하시는 것은 권장되지 않습니다.

    오메가3의 EPA 비율이 낮은 식물성 오메가3는 그나마 괜찮지만

    진료의에게 알리시고 복용하시는것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 오메가3의 경우 피를묽게해주는 작용이 있어서 혈전관련 약을 먹고 있다면 드시지 않는 것이 좋습니다.

    2. 아버님의 경우 오메가3 드셔도 괜찮으나 어머님의 경우 플라비톨정과 같은 혈전관련 약을 드시고 있어서 드시지 않는 것이 좋습니다.