근면한하마253
근면한하마25324.03.06

유통기한 지난 식빵을 활용하는 방법으로 무엇이 있나요?

집에 냉장고를 정리하던 중에 유통기한이 지난 식빵을 발견하였습니다. 많이 남아서 버리기 아까운데 유통기한 지난 식빵을 활용하는 방법으로 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    식빵을 태워서 은박지에 씌우고

    냄새나는곳에 두면 탈취제로 사용가능해요 ^^:

    아까우니 그렇게라도 사용하세요 ;ㅎ

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    기름이 흥건하게 남아있는 후라이팬 등의 식기를 세척하는 데에 도움이 될 수 있어요. 기름기를 충분히 흡수할 수 있어 물에 넣기 전에 닦아서 사용하는 것이지요. 또한 걸레처럼 사용할 수도 있으나, 이 경우 빵가루로 인해 더 지저분해질 수 있으니 빵을 스타킹 안쪽 등에 넣어서 문지르면 됩니다.