도라지1004
도라지100423.09.14

유통기한이 지난 식빵은 활용 방법이 없을까요?

식빵을 사다놓았는데 절반도 먹지 못하고 유통기한이 다 지났는데요 그냥 버리기 너무 아까운데 혹시 유통기한이 지난 식빵은 활용할 수 있는 방법이없을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    유통기한이 지난 식빵은 냉장고에 넣어두면

    냉장고 냄새를 없애주는데 효과가 좋다고 하니 한번 넣어보세요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    후라이팬에 덖어서 믹서기에 분쇄하여 빵가루로 활용해도 좋을 것 같습니다.

    저는 먹지 않는 과자나 식빵은 갈아서 냉동보관해놓고 빵가루로 만들어

    튀김할 때 사용합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    곱창집에서 곱창을 먹을때 보면 곱차에서 나오는 기름기를 식빵으로 제거하는 모습을 많이 보았는데 말씀하신 식빵으로 그렇게 기름을 제거할때 사용하시는 것도 좋은 방법일거 같습니다.