기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.10

키가 크고 작음은 선천적으로 타고 나는건가요? 후천적으로 노력해서도 되나요?

키가 타고난 유전자로 인해 선천적으로 크게 태어나면 좋겠지만 그렇지 않으면 노력해서 후천적으로도 클 수 있나요?

후천적으로 가능하다면 어떤 노력을

해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    키는 대부분 유전적으로 결정됩니다.

    그래도 후천적으로 성장호르몬 맞고 하면 2~3cm는 더 클 수 있어요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    선천적인 요인이 많은것같아요 저희집안을보면 그레요 하지맛 후천적으로도 식생활이나 기타노력여하에따라 달라질수도 있다고 생각됩니다