등산·클라이밍취미·여가활동
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.31

담양 추월산 등산코스 추천 부탁드려요~

안녕하세요? 다음주 담양 추월산을 방문할 계획입니다. 초보자가 쉽게 갈수 있는 등산코스가 있을까요? 시간은 반나절 정도면 초보자라 하루정도 소요될거 같습니다. 좋은 코스 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    담양 추월산을 방문 계획이시군요. 초보자도 쉽게 갈 수 있는 등산코스 추천해드리겠습니다.

    1. 첫 번째 코스는 '천왕봉 방문 코스'입니다. 쉬운 코스이며, 천왕봉에서는 담양시내와 담양호 전경을 한번에 감상할 수 있습니다. 천왕봉에서는 다양한 경치를 감상할 수 있어, 사진 촬영하기에도 좋습니다.

    2. 두 번째 코스는 '추월산 방문 코스'입니다. 이 코스는 천왕봉 방문 코스보다 조금 더 어려운 코스입니다. 그러나, 코스가 진행하면서 추월산의 경치를 감상할 수 있어 기분 좋은 산책을 즐길 수 있습니다. 또한, 추월산의 천연기념물인 '봉선화'를 감상할 수 있는 코스입니다.

    어려운 코스보다는 산책하기 좋은 라이트한 코스가 좋겠다면, 천왕봉 방문 코스를, 좀 더 경치를 감상하면서 하루 이상 산책을 하고자 하시면 추월산 방문 코스를 추천해 드립니다. 즐거운 담양 추월산 여행 되시길 바랍니다!