치과의료상담
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.19

치주질환 관련 질문좀 드려도 될까요?

치아 관련 중 치주질환 증상에 대해서 문의좀 드립니다.

만약 치주에 있는 잇몸 같은게 손상되면 이가 시리거나

통증도 수반되나요?웅웅 울리는 소리도 들리구요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸의 염증이 오래 되어 치주질환이 되었다면 치아주변으로 묵직한 느낌이나 시린느낌이 들수 있습니다.

    잇몸의 염증은 치아 주변의 치석등으로 인해서 생기기 때문에 치과에서 스케일링이나 잇몸치료를 받아서 줄이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치주질환으로 인해 잇몸이 퇴축되면 치아가 흔들리거나 시릴 수 있고 통증도 함께 생깁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치주질환은 쉽게 말해서 잇몸에 염증이 생긴걸 말합니다. 염증이 생기게 되면 잇몸이 붓고 피가 나게되고 계속 방치하게되면 잇몸뼈가 녹아서 치아가 흔들릴수도 있습니다.