정형외과건강상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.04.04

허리가 아픈데 왼쪽 다리까지 저려요.

나이
성별
남성

허리굽히고 해야할일이 있어서 허리가 안좋은데도 불구하고 복대차고 일을했습니다.

허리아픈건 물론이고 나중에 다리까지 저려오더군요..

병원 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    허리 통증뿐만 아니라 다리 저림이 동반된다면 허리 디스크 탈출로 인한 증상일 가능성이 충분히 있습니다. 정형외과나 신경외과에서 진료를 보시고 증상 정도에 따라서 치료가 필요하겠습니다. 절대적인 안정 및 물리 치료, 약물 치료, 신경 차단 주사 치료 등을 시행할수 있고 증상이 심하다면 mri와 같은 정밀검사를 시행할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    허리통증 및 하지 저림이 있는 경우 이는 디스크 파열 또는 협착증 등의 가능성이 높기 때문에 가까운 정형외과 또는 신경외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.