청소생활
리하파파
리하파파22.07.14

집안에 탄냄새 빨리 없애는방법있을까요?

제가 음식을 하다가 타버려서 온집안에 연기랑탄냄새가

나는데요 환기를 계속 시켰는데도 탄냄새가 안빠지네요

빨리냄새없애는 법있을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

    분무기에 소독용 알코올과 레몬즙을 섞으신후 공기중에 뿌려주세요.

    그리고 계속환기시켜주시구요.

    냄새가 없어질거에요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    환기외 다른방법은 없어유

    창문을 앞뒤로 열어 놓고 공기청정기와 냄새재거 및 스비제거 숯 탈취제를 군대군대 놓고 자주 교체해주시고요

    잎이 넖은 자연 식물을 키워 보세요

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    저도 그런 일이 있었는데 환기 시키고 선풍기를 창문방향으로 틀어 놓고 향초를 몇개 켜 놓았습니다 몇시간 있다가 공기청정기를 틀어 놓으니 조금 낮더라구요 참고하세요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    우선 창문을 열어 충분히 환기를 시켜주신후

    피톤치드 스프레이나, 향초를 사용해

    냄새를 제거해 주세요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    환기 시키시면서 향초를 키시는걸 추천드려요

    향초가 은은하게 냄새릉 잡아주더라구요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    창문을 열어 환풍을 게속 시켜주시고 후드를 가동시켜 놓는 것도 좋습니다 그리고 향초나 향을 피워 줍니다. 분무기로 물을 분무한 후 밀대로 바닥을 닦아줍니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    최대한 환기를 오랫동안 시켜주는 것이 필요합니다.

    결국 냄새가 빠져 나가야 하기 때문입니다.

    이후, 방향제와 향초를 사용하여 좋은 냄새를

    덮어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다

    환기시켜주시면됩니다

    다른 방법도 해보았지만 잘 안되더라구요

    혹시 집에 환기시스템이 설치되어있으면

    수동으로 작동하여 최대 풍량으로 돌러보세요 집안공기를 내보내고 외부공기가 필터링되어서 흡기가 되기때문에 효과가 있을것입니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    계속 환기를 시키셔야합니다 ㅠ... 탄냄새는 원래 쉽게 빠지지않죠.

    환기를 계속해주세요!

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    환기구 작동시켜놓고, 창문 열어서 환기를 시켜주시고, 초같은거 있으시면 하나 켜놓는것도 좋습니다.

    그럼 그 냄새가 좀 빨리 빠지더라구요. (경험담)

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    일단 환기를 시켜주세요

    그 후에도 탄냄새가 아직 남아있다고 하면

    탈취제와 향초나 디퓨저로 환기를 시키면서 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.

    창문을 열어 최대한 환기를 해주시고 ,공기청정기를 이용하시거나

    방향체를 사용하여 없애는 방법도잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 물과 식초를 4:1 비율로 희석한 후 분무기에 넣어 부엌을 중심으로 뿌려주세요. 아무리 환기를 시켜도 탄내가 난다면 냄새로 가득 밴 이불로 인한 경우가 있습니다. 섬유유연제를 넣어 이불과 커튼을 세탁해줍니다. 레몬은 냄새를 없애는데 탁월한 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    환기를 하실 때 선풍기 바람을 이용하시면 도움이 됩니다.

    냄새가 특정위치가 아닌 집안 곳곳에 난다면

    선풍기앞면을 외부쪽으로 해서 창문쪽에 놓고 틀어주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    탄냄새를 빨리빼는 방법은 일단 환기는 계속 시켜주시고 탄냄새 제거용 스프레이를 충분히 분사하여 사용 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    집안에 계속 탄냄새가 난다면 아로마향초를 태워보십시오.

    그리고 3~4시간 환기시키면 탄냄새가 사라질겁니다.