탈퇴한 사용자

통신사 마다 알뜰폰도 있고 자급제 폰이라는것도 있던데

우리가 일반적으로 쓰는 일반폰과 알뜰폰 자급제 폰은 어떤차이가 있나요 ?우리가 쓰는 일반적인 폰의 다른기종을 사용 하는건가요?

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.05.27

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 통신사에서 요금제를 선택하고 구입하는것이 일반폰이고 휴대폰을 현금을 다주고 구입해서 통신사에 등록해서 쓰는 것이 자급제폰이고 알뜰폰은 개인사업자들이 통신사 기지국망을 빌려서 사업하는것을 저렴하게 가입해서 쓰는것입니다.