아메리카노한잔
아메리카노한잔23.11.07

자급제폰과 알뜰폰은 어떤차이가 있나요?

휴대폰은 통신사를 통해서만 구입할수가 있다고 알고 있었는데 자급제폰이라는것도 있고 또한 알뜰폰이라는것도 있더군요 이들의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자급제폰은 단말기를 구분하는 것입니다.

    통신사의 약정돠 함께 가입해야 하는 폰돠는 달리 폰을 구입하여 어느 통신사나 골라서 가입할 수 있는 폰을 말합니다.

    혀애를 보면 전원을 켰을 때 자급제폰은 통신사 로고나 앱이 없습니다. 제조사의 로고와 기본앱만 있습니다.

    알뜰폰이라는 것은 통신사를 구분하는 것이구요. 통신3사의 망을 임대하여 저렴한 요금으로 통신서비스를 제공하는 업체입니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    자급제폰은 통신사와 무관하게 스마트폰 제조사에서 직접 기기를 구입하는 방식을 의미합니다.

    알뜰폰이란 기존 이동통신사업자 (SKT, KT, LGU+) 로부터 망을 임차하여, 이용자에게 자체 브랜드로 통신서비스를 제공(재판매)하는 서비스로, 동일한 품질의 서비스를 보다 저렴한 요금으로 이용할 수 있는 장점이 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자급제는 기기만 구입하고 통신사는 따로 가입하는 것이고

    알뜰폰은 기존 3사를 이용하지않고 더 저렴한 요금제를 가입하는것을 알뜰폰이라고 합니다.