탈퇴한 사용자

자급제 휴대폰은 통신사를 통해서 구매하는 것과 어떤 차이가 있나요?

휴대폰을 자급제로 구매하게 되면 통신사를 통해서 구매하는 것과는 어떤 차이가 있는 건가요?

자급제로 사시는 분들이 제법 많으시던데

자급제는 어떤 메리트가 있는지 궁금합니다

  • 사일러스
    사일러스23.01.10

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    자급제폰의 장점인 경우, 우선 요금제 선택이 자유롭습니다.

    통신사 대리점에서 폰을 구매하고 개통한 경우, 요즘에는 고가요금제 3개월+약정 기간 등에 얽매여 있지만,

    자급제 폰인 경우 본인이 원하는 요금제를 선택할 수 있습니다.