멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.26

자급제를 쓰는 이유가 무엇인가요?

휴대폰을 사용하는 방법은 대리점에서 구매를 하는 방법과, 개인적으로 사는 자급제 핸드폰이 있잖아요?

이 둘 차이가 무엇이고 자급제를 쓰는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 용감한개구리222입니다.

    안녕하세요

    자급제의 최대 장점은 요금제에 대한 제한이 업습니다

    통신사지원 받으면 5만원이상의 약정기힌동안 요금제를 써야합니다

    lte요금제를 5G'요금제로 변경하면 요금제의 부담이 생기거든요

    그리고 통신사이동도 제한이 업습니다

    개인적으로 전 자급제선호합니다

    세상 꽁짜는 업습니다

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 자급제는 휴대폰만 구매하는 것입니다. 자급제를 사는이유는 요금제 이동이 자유롭고 알뜰요금제 사용하려고 많이 사용합니다. https://m.site.naver.com/1ibkF 핸드폰 중고로 구매하고 알뜰요금제로 잘 사용하고있습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 일반 폰 대리점에서 폰을 개통하게 되면, 직원들이 새 스마트폰 기기값을 할인이라는 명목하에 고가 요금제를 요구합니다.

    그래서 고가 요금제+기타 서비스 가입등 한달에 고가의 통신비를 지출하게끔 합니다.

    그래서 새 기기를 칻드 할부로 구입해서 가장 저렴한 요금제로 개통하는 것이 더 저렴하기 때문에 자급제를 이용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    자급제는 핸드폰 기계를 구매하는 것입니다. 자급제의 장점은 알뜰 요금제를 쓸수 있다는 장점입니다 ㅎㅎ