비오는날 우산
비오는날 우산24.02.27

자급제 폰의 경우 장점과 단점에 무엇이 있나요?

요즘 직접 핸드폰을 구매해 자급제 요금제를 사용하는 사람들이 늘고 있습니다. 이런 자급제 폰의 경우 장점과 단점에 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자급제폰은 통신사 요금과 결합해서 가입하지 않기 때문에 초기 단말기 비용이 들어간다는 점이 단점입니다.

    장점은 약정에 묶이지 않고 저렴한 요금제를 택해서 선택하여 가입이 가능하다는 점과 통신사앱이 안깔려 있어서 그만큼 저장공간이 약간이나마 더 있다는 점이 장점입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자급제폰은 약정 없이 어떤 통신사든 이용이 가능해서 알뜰통신사에서 저렴하게 이용이 가능하다는 장점이 있고 단점이라면 기기값을 한번에 부담해야 해서 많은 돈이 필요한 편입니다

    물론 할부도 가능하지만 목돈 부담은 부담인거죠

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자급제 폰의 경우 장점은 본인이 원하는 요금제를 할수있다입니다.다만 무제한 사용하는분들은 자급제구입할필요가 없습니다.지원금받고 구입하는것이 이득입니다.