행복한1004
행복한100424.02.04

휴대전화 자급제는 무슨 말인가요?

요즘 휴대전화를 살 때마다 자급제라는 말이 많이 나오던데 자급제는 정확히 어떤 거를 말하는 건가요? 일반 우리가 사는 거랑 다른 방식인가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.휴대전화 자급제는 그냥 휴대폰 기기를 매장에서 구입하는것이아니고 인터넷이나 삼성전자에서 돈을주고 구입하고 요금제는 본인이하고 싶은 요금제로 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한칠면조169입니다.

    휴대폰을 구매하는 방법은 크게 두가지로 나뉘게 됩니다.

    첫번째는 통신사 대리점 또는 홈페이지에서 구매하는 방법,

    두번째는 애플스토어나 갤럭시스토어 같은 단말기 제조사나 쿠팡과 같은 오픈마켓에서 구매하는 방법입니다

    자급제가 유행하는 이유는 통신사에서 24개월 약정 걸고 5.9% 할부이자 내는것 보다 단말기만 구매하여 알뜰폰 요금제와 같이 사용해 싸게 많이 이용하는 추세입니다.

    만약 통신사에서 가족결합이나 여러 혜택을 이용하는게 이득리라면 모르겠지만 아니라면 자급제 휴대폰 구매 + 알뜰폰 요금제 사용으로 비용을 많이 절약하실 수 있으십니다.