느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.21

휴대폰 자급제는 무엇을 말하는 건가요?

이번에 휴대폰을 바꾸고싶어 이것저것 알아보고 있는데요.

그런데 자급제로 된게 싸던데, 자급제는 도대체 무엇을 말하는 건가요?

자급제는 통신사랑 기타등등 그대로 유지가능한건가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    자급제는 이동통신사와 별개로 휴대폰을 구매하는 방식을 말합니다. 즉, 이동통신사 대리점을 통해 휴대폰을 구매하지 않고, 제조사나 온라인 쇼핑몰 등에서 공기계 형태로 휴대폰을 구매하는 것입니다.

    자급제 휴대폰은 이동통신사와 약정을 맺지 않기 때문에, 위약금이 발생하지 않습니다. 또한, 이동통신사별로 제공하는 공시지원금을 받을 수 없지만, 제조사나 온라인 쇼핑몰에서 별도의 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

    자급제는 통신사랑 기타등등 그대로 유지가 가능합니다. 현재 사용하고 있는 통신사와 요금제를 그대로 유지하면서, 자급제 휴대폰을 개통할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자급제는 통신사와의 약정이나 할부를 거치지 않고 기기만 구입하는 것으로, 이 기기로 다른 통신사나 알뜰폰 등 약정 없이 이용이 가능한 기기입니다.