헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.22

휴대폰 자급제가 무슨 뜻인가요?

중고로 휴대폰을 사려고 하는데 휴대폰 이름 앞에 자급제라고 붙어있던데 자급제가 뭔가요?

그리고 자급제랑 그냥 폰이랑 뭔 차이가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

자급제폰이 더 안좋거나 그런 걸까요? 원래 가격보다 20만원 정도 싸서 의심이 좀 되네요

  • 안녕하세요. 우롱티입니다.

    보통 휴대폰을 장만할때 크게 2가지 경우가 있습니다.

    1. 자급제 구매 후 알뜰폰요금제

    2. 공식 대리점에서 요구하는 요금제에 맞춰 몇년간 약정을 맺고 지원금을 받아 휴대폰과 결합하여 구매

    하는 방법이죠.

    이때 자급제 구매라는 것은 휴대폰 기기자체를 직접 구매하는 것을 의미합니다. 즉 자급제로 구매시 요금제 변경 휴대폰 변경등을 아무런 제약없으며 손해보시는 것도 없습니다!