아이스아메리카노다크한잔
아이스아메리카노다크한잔23.02.09

폰을 개통할때 자급제이란 무엇을 말하는가요?

휴대폰을 사용한지가 오래되어서 새로 교체하고 싶어서 알아보니 자급제리고 있던데 자급제폰이란 어떤휴대폰이며 어떻게 하는것을 말하는가요?

  • 안녕하세요. 모던한망둥어70입니다.

    원래 폰은 통신사에 가서 요금제와 폰 약정 계약을 해서 구매했잖아요.

    자급제폰은 우리가 전자제품을 매장가서 사듯 통신사를 거치지 않고 폰을 만든 회사에서 바로 살 수 있는 폰입니다.

    자급제폰의 장점은 폰을 처음 킬때 통신사 로고가 안나오고, 통신사 기본 앱이 안깔려있습니다.

    그리고 기존 사용하던 요금제를 그대로 이어가기 때문에 내가 사용하던 모든 것에서 폰 기계만 바뀐다고 생각하면 돼요

    통신사에서 기계 2년 약정을 하면 이자도 같이 나가게 되는데 자급제인 경우 무이자 기간도 길어서 이또한 장점입니다

  • 안녕하세요. 똑똑박사🎓입니다.

    기기값을 모두 지금 후 약정없이 사용가능한 기계입니다.

    알뜰 요금제를 사용할 수 있으며 약정이 없다는 점이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 자급제는 통신사에 상관없이 기계자체를 구매하는걸 말합니다. 초기 구매비용은 비싸나 통신사 약정이나 아무 통신사를 할수있는 장점이 있습니다

  • 안녕하세요. 짱짱구입니다.

    자급제란 휴대폰을 구매할 때 통신사를 끼지않고 기기자체를 구매하는것입니다.

    쉽게 말해서 그냥 새폰공기계를 산다고 생각하시면 됩니다.

    자급제의 장점은 통신사를 끼고 구매한게 아니기 떄문에 약정을 안걸수 있구요 알뜰요금제를 사용할 수 있는 장점이 있습니다.